mercoledì 6 febbraio 2013

Fior di Panna

La ricetta di oggi è estremamente veloce, semplice e super collaudata..particolarmente indicata per la prima colazione o per la merenda dei bambini. E' uno di quei dolci super gettonato che si trova girovagando in rete sotto il nome Ciambellone alla panna. Potete aggiungere all'impasto mele, uvetta, frutta secca, gocce di cioccolato o ciò che più desiderate ottenendo sempre un buon risultato. Se poi anche voi come me avete un marito (o un'amante) che ama inzuppare nel latte qualsiasi dolce gli passi tra le mani allora il Fior di Panna fa proprio a caso vostro.



Ingredienti


250 gr Farina 00
200 gr Zucchero
250 gr Panna Fresca
3 Uova
2 Cucchiai i Rum (facoltativo)
1/2 Bustina di lievito
1 Bustina di vanillina
Un pizzico di sale


Procedimento


Montate le uova intere con lo zucchero ed il pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio; aggiungete la panna, la vanillina, il Rum (se gradito), e la farina setacciata con il lievito poso alla volta. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

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