lunedì 24 settembre 2012

Tortine di Riso

Era da molto tempo che cercavo una ricetta per realizzare dei tortini di Riso ed ecco che sbirciando tra le ricette dell Zio Piero trovo la ricetta dei Risini. Lui aveva a sua volta sbirciato dalla Vetrina del Nanni, il cui blog è stato immediatamente aggiunto ai miei preferiti. In mancanza della farina di mandorle io ho proceduto a preparare un classica pasta frolla. Per la ricetta originaria vi rimando al suo link.




Ingredienti


Per la pasta frolla
250 gr Farina 00
120 gr Zucchero
1 Uovo + 1 Tuorlo
Scorza di limone
Un pizzico di sale
Per il ripieno
60 gr di Riso
600 gr Latte
50 gr Zucchero
2 Uova
Scorza di limone
Vanillina


Procedimento


Preparate la pasta frolla in modo usuale e lasciatela riposare in frigo avvolta da pellicola per almeno un'ora. Nel frattempo portate il latte quasi a bollore, salarlo e gettarvici dentro il riso. Togliete dal fuoco dopo 20 minuti e lasciate raffreddare. Aggiungete lo zucchero, le uova, la scorza di limone grattugiata e la vanillina. Foderate con la pasta frolla degli stampini da muffin e  riempiteli con il composto preparato. Lasciateli riposare 20 minuti in frigorifero prima di infornare nella parte bassa del forno a 180° per circa 30 minuti. Serviteli freddi spolverizzandoli di zucchero a velo.




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