domenica 9 settembre 2012

Polpettine di vitello limonate

Polpettine di vitello limonate

Ingredienti

400 gr Carne di vitello macinata
1 uovo
30 gr mollica di pane raffermo
1 mazzetto di prezzemolo
10 rametti di timo limonato
1/2 cipolla bianca
30 gr di pecorino sardo 
1 cucchiaino di paprika
Cognac o vino bianco q.b.
Olio, sale e pepe q.b

Procedimento

Tritare la mollica di pane insieme alla cipolla, al prezzemolo ed alle foglioline di timo limonato. Aggiungere il trito alla carne macinata ed impastare insieme all'uovo ed al cucchiaino di paprica regolando di sale e pepe. Lasciare riposare il composto un'ora in frigorifero coperto da pellicola. Formare le polpettone di dimensione poco più grande di una noce. Soffriggere uno spicchio di aglio in poco olio di oliva (circa due cucchiai) e far rosolare le polpette da entrambi i lati. Sfumare con il cognac o il vino bianco e portar a cottura aiutandosi eventualmente con un poco di brodo. Servire accompagnando le polpette con salsa tzatziki o humus.

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